Vins rouges
Santa Rita 120 Cabernet Sauvignon
Pays : CHILI – Région : Valle Central
Ce vin est dominé par des arômes de fruits rouges et de fruits des bois, rehaussés de notes de cuir, de clou de girofle et de vanille en bouche. En bouche, il est juteux, avec des tanins mûrs et souples, et une finale très élégante.
Idéal avec les viandes rouges, le porc, les sauces épicées et les fromages.
995RD$ / au verre 300RD$
Valdecuevas, Cantovera Crianza
Ribera del Duero, Castille-et-León, Espagne
Tinta del País (Tempranillo), cépage à grain fin et à peau épaisse, lui confère, sous ces latitudes, une couleur intense et une concentration fruitée caractéristique des vins de la Ribera. Élevé 9 mois en fûts de chêne français (50 %) et américain (50 %). Après élevage, le vin repose 6 mois en cuve de chêne français avec soutirage hebdomadaire. Robe cerise intense aux nuances violettes brillantes.
Bouche équilibrée et structurée. Finale soyeuse aux arômes de cacao et d’épices.
2190RD$ / au verre 500RD$
Casillero Del Diablo Carmenere
Pays : CHILI – Région : Valle Central
Robe rouge rubis aux intenses reflets violets. Ce vin séduisant, mature, bien structuré et généreux en saveurs, révèle des arômes de prune et de mûre qui mettent en valeur les fruits noirs, tandis que de subtiles notes de chocolat, de café et d’épices envahissent les sens. La douceur subtile et l’exubérance des fruits vous invitent à savourer un dernier verre, avec une texture ample en bouche.
Idéal avec les viandes rouges, le porc et les sauces épicées.
1695RD$
Lan Riojo Crianza
Pays : ESPAGNE – Région : Rioja
Nos dégustateurs à l’aveugle ont surtout senti des arômes de griottes, d’herbes, de sous-bois, de paillis et de champignons. Ils ont tous convenu que le vin dégageait une odeur de luxe. Il est herbacé et rustique, avec suffisamment de tanins pour accompagner les mets. Mais il révèle aussi des notes de fruits rouges juteux ; ce vin a tout pour plaire. Recommandé avec des viandes rouges ou blanches, des rôtis et du fromage.
1895RD$
La Planta – Arzuaga
Pays : ESPAGNE – Région : Quintanilla de Onésimo (Valladolid)
Ce vin offre une qualité et une concentration exceptionnelles, mais surtout un bel équilibre entre fruit et longueur en bouche. Issu entièrement de Tempranillo sélectionné dans le vignoble de la propriété qui lui donne son nom, « Finca La Planta », berceau du domaine Arzuaga.
1990RD$
Sanz – La Capital
Pays : ESPAGNE – Région : Madrid – CÉPAGES : 100 % Tempranillo
Robe : rouge cerise brillant, reflets violets. Nez : arômes francs et intenses de fruits rouges, avec des notes florales en arrière-plan.
Bouche : douce et fraîche, rappelant les fruits rouges, avec une finale longue et persistante, avec une belle longueur en bouche.
VIGNOBLE : argilo-calcaire sur des sols calcaires fertiles et un climat continental aux températures extrêmes.
1990RD$
Chiaramonte Nero D’Avola Firriato
Pays : ITALIE – Région : Sicile
Robe rouge rubis intense aux reflets violacés vifs. Son fruité impeccable et parfumé, d’une surprenante vivacité, révèle une profusion de senteurs alternant entre prune et mûre, cerise noire et myrtille, clou de girofle, poivre noir, réglisse, chocolat noir et houmous.
Il allie admirablement toute sa puissance à une délicatesse expressive révélant une profondeur suave.
1950RD$
Chianti Classico – Banfi
Pays : ITALIE – Région : Toscane – CÉPAGE : Sangiovese
Intense, avec des notes de cerise, de prune et de violette. Riches saveurs de cerise et de cuir. Tanins souples et bonne acidité. Accompagne parfaitement une grande variété de plats, notamment les pâtes en sauce rouge, les grillades et les rôtis.
1990RD$
Four Vines Old Vine Zinfandel Lodi
Pays : États-Unis – Région : Lodi, Californie
Ce Zinfandel Four Vines moyennement corsé présente une robe rouge rubis profond, une acidité vive et un nez de framboise noire, de cerise noire, d’anis, de vanille et d’épices. Moyennement corsé, ce vin offre de riches saveurs de framboise noire, de prune, de cerise, d’épices et de chêne vanillé.
1990RD$
Familia Pacheco Barrica
Pays : ESPAGNE – Région : Jumilla
Cépages : Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah et Grenache noir.
Un vin racé, fruité et élégant, fruité du chêne français.
Un vin harmonieux et facile à boire.
2190RD$
Louis Latour Pinot Noir Bourgogne
Pays : FRANCE – Région : Bourgogne
Ce Pinot Noir dévoile une robe rubis et un nez mêlant des arômes de cerise et de sous-bois.
Sa bouche est très élégante, avec une alliance de réglisse et de fruits rouges.
Accord mets et vins : Viandes grillées et fromages affinés.
2595RD$
Chateau Millegrand – Minervois
Pays : FRANCE – Région : Trèbes – CÉPAGES : Carignan, Grenache, Syrah
Magnifique robe rouge profond aux délicats reflets cuivrés. Le nez regorge d’arômes de fruits mûrs et de sous-bois.
En bouche, les notes boisées sont délicates et s’accordent parfaitement avec la fraîcheur de ce vin.
Accords mets et vins : agneau, purée de patates douces, divers plateaux de fromages.
2790RD$
Resalte Vendimia Seleccionada
Pays : ESPAGNE – Région : Ribera del Duero – RAISIN : Tempranillo
Un vin doux, frais et floral, alliant la minéralité et la complexité du calcaire à la fraîcheur de l’altitude.
Ce vin n’a pas été filtré ; de légers dépôts peuvent donc apparaître avec le temps, conséquence de son évolution naturelle.
2890RD$
Abando – Vendimia Seleccionada – Rioja
Pays : ESPAGNE – CÉPAGE : 95 % Tempranillo + 5 % Viura
Robe cerise profonde avec un léger bord carrelé. Belle intensité et brillance. Nez : Fruits noirs mûrs avec des notes balsamiques et minérales.
Fond de bois très fin et intégré. Bouche : Puissant mais fin. Équilibre entre le fruit et le chêne. Finale longue et intense. Excellente finale.
2990RD$
Origen de Resalte
Pays : ESPAGNE – Région : Ribera del Duero – CÉPAGE : 100 % Tempranillo.
Un vin d’une grande complexité, aux multiples nuances propres aux différents terroirs.
Son vieillissement respectueux en fûts de chêne accentue ses vertus et ses caractéristiques. Intense, fruité, long et équilibré.
Ce vin n’a pas été filtré, de légers dépôts peuvent donc apparaître au fil du temps, conséquence de son évolution naturelle.
3450RD$
Sélection Finca Rodma
Pays : ESPAGNE – Région : Ribera del Duero – RAISIN : 100% Tempranillo
C’est un vin rouge grenat intense. Au nez, il est très complexe et persistant, soulignant la maturité du raisin avec des arômes de fruits rouges liquoreux, des notes de violette et d’épices.
En bouche, c’est un vin ample, long et charnu, doté d’une structure remarquable de tanins élégants et doux.
4650RD$
Expression de Resalte
Pays : ESPAGNE – Région : Ribera del Duero – RAISIN : 100% Tempranillo
Rouge intense, aux reflets bleutés, net et brillant. Très expressif, notes de fruits mûrs : groseilles, mûres, réglisse, cacao. Concentré, soyeux, équilibré, frais, tanins polis, mûr. Très long et savoureux. Une édition limitée, élaborée uniquement lors des meilleurs millésimes, à partir d’une sélection de très vieux vignobles à la personnalité unique.
5950RD$
Finca Rodma Avisor
Pays : ESPAGNE – Région : Ribera del Duero – RAISIN : 100% Tempranillo
Doux, tendre et crémeux, il présente une grande persistance en bouche, révélant l’élégance et l’équilibre du vin. Les notes boisées se marient harmonieusement aux notes fruitées et réapparaissent tout au long de la phase rétro-nasale, accompagnées de notes de candi, de réglisse et de pain grillé, qui confèrent au vin une longueur et une élégance remarquables.
C’est un vin rouge cerise très intense aux reflets grenat. Au nez, il est complexe, avec des arômes de fruits rouges mûrs, de réglisse, d’épices et des notes balsamiques. La bouche est délicate mais longue, avec des tanins très mûrs.
6395RD$
Lamalba La Bête 2017 DOC
Pays : ESPAGNE – Région : Rioja – Santalba – CÉPAGE : 100% Tempranillo
« La Bête » de LAMALBA, une marque de la cave Gimileo (70 ans). Ces vins sont millésimés 2017.
La fusion de deux cultures qui ne font plus qu’une, sans perdre l’essence qui les rend uniques et incomparables.
6595RD$